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ニュース&トピックス

【7/3東京開催】HACCPビジネスセミナー

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食品の衛生管理のための国際標準として、世界的に普及が進展している「HACCP」(ハサップ)。
欧米をはじめとした多くの国でHACCPの導入が進み、食品の提供において必須条件となりつつある様相を
見せています。

我が国においても、国が展開する食文化・食産業のグローバル化を背景に、急速に義務化に向けた動きが
加速しているHACCPですが、まだ詳細について知られていないのが現状です。

●HACCPとは?
●HACCP対応にはお金がかかる?
●HACCP対応するためには、どれだけ手間がかかるの?
●HACCP義務化に向けて詳しく知りたい。
●効率よくHACCP対応するための最新情報が知りたい。

上記のような疑問にお答えします。

【このような方にお薦めのセミナーです】

・飲食店の店舗を大規模に展開されているお客様
・スーパーマーケットなど、食品や加工品をお取り扱いされているお客様
・食品工場でのHACCP対応を検討されているお客様


※同業の方からのお申込みはお断りさせて頂く場合がございます。ご了承ください。


  

日時

2018年7月3日(火) 14:00~16:00(受付開始 13:30)

会場

新宿NSビル 3階会議室 部屋番号「3-J」
※お申し込み多数のため会場変更いたしました。
※お越しの際は西側「D」エレベーターをご利用ください

アクセスはこちらから >>

参加費

無料

主催

インフォコム株式会社

講師紹介

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講師:杉浦 嘉彦 氏
株式会社 鶏卵肉情報センター 代表取締役社長
月刊HACCP発行人 
一般社団法人 日本HACCPトレーニングセンター (JHTC)専務理事

プロフィール

2005年8月に現在の株式会社鶏卵肉情報センター代表取締役社長に就任、国内外の農場から食品製造、フードサービスまで広くサプライチェーンの専門情報を発信する他、2007年6月には同社が事務局を務める日本HACCPトレーニングセンター(JHTC)の専務理事に就任し国際的に認められるHACCP普及に努める。

  

プログラム

※スケジュールやプログラムは、当日の進行状況により変更される場合があります。予めご了承願います。

13:30~ 受付開始
14:00~15:15 ■セミナー1 
「HACCP義務化に向けて、今しておくべきこととは」
15:15~15:35 ■セミナー2
温度管理の重要性
「モニタリング」と「発生後」
15:35~15:55 「実証実験で判った!現場の声」
デモンストレーション
15:55~16:00 質疑応答
16:00~ 個別相談会

  

本セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。