食品の衛生管理のための国際標準として、世界的に普及が進展している「HACCP」(ハサップ)。
欧米をはじめとした多くの国でHACCPの導入が進み、食品の提供において必須条件となりつつある様相を
見せています。
我が国においても、国が展開する食文化・食産業のグローバル化を背景に、急速に義務化に向けた動きが
加速しているHACCPですが、まだ詳細について知られていないのが現状です。
●HACCPとは?
●HACCP対応にはお金がかかる?
●HACCP対応するためには、どれだけ手間がかかるの?
●HACCP義務化に向けて詳しく知りたい。
●効率よくHACCP対応するための最新情報が知りたい。
上記のような疑問にお答えします。
【このような方にお薦めのセミナーです】
・飲食店の店舗を大規模に展開されているお客様
・スーパーマーケットなど、食品や加工品をお取り扱いされているお客様
・食品工場でのHACCP対応を検討されているお客様
※同業の方からのお申込みはお断りさせて頂く場合がございます。ご了承ください。
日時 |
2018年7月3日(火) 14:00~16:00(受付開始 13:30) |
会場 |
新宿NSビル 3階会議室 部屋番号「3-J」 |
参加費 |
無料 |
主催 |
インフォコム株式会社 |
講師紹介 |
講師:杉浦 嘉彦 氏 株式会社 鶏卵肉情報センター 代表取締役社長 月刊HACCP発行人 一般社団法人 日本HACCPトレーニングセンター (JHTC)専務理事 |
プロフィール |
2005年8月に現在の株式会社鶏卵肉情報センター代表取締役社長に就任、国内外の農場から食品製造、フードサービスまで広くサプライチェーンの専門情報を発信する他、2007年6月には同社が事務局を務める日本HACCPトレーニングセンター(JHTC)の専務理事に就任し国際的に認められるHACCP普及に努める。 |
※スケジュールやプログラムは、当日の進行状況により変更される場合があります。予めご了承願います。
13:30~ | 受付開始 |
14:00~15:15 | ■セミナー1 「HACCP義務化に向けて、今しておくべきこととは」 |
15:15~15:35 | ■セミナー2 温度管理の重要性 「モニタリング」と「発生後」 |
15:35~15:55 | 「実証実験で判った!現場の声」 デモンストレーション |
15:55~16:00 | 質疑応答 |
16:00~ | 個別相談会 |
本セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。